Condividi:

La ricetta per fare il Penne Agli Asparagi (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Penne Agli Asparagi (2).

Ricetta Penne Agli Asparagi (2)

ricette Penne Agli Asparagi (2)

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pasta Tipo Penne Rigate
  350G Asparagi
  150G Panna
  80 G Prosciutto Cotto (fette da 40 G)
  2 Cucchiai Pangrattato
  20 G Formaggio Grana Grattugiato
  Burro
  1 Macinata Noce Moscata
  1 Presa Sale
  1 Macinata Pepe

Preparazione:

Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere.
Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata.
Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle.
Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela co n la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene.
Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno gi&agr ave; caldo a 220 gradi per 15 minuti.


La pagina del ricetta Penne Agli Asparagi (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Penne Agli Asparagi (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Penne Agli Asparagi (2) a chi desideri: